Apr 19, 2023

Recapitulación del lunes por la mañana

de Jim Powers | 5 de junio de 2023

El equipo de fútbol femenino de Fort Zumwalt South logró el triplete durante el fin de semana al ganar el título Clase 3 de la Asociación de Actividades de Escuelas Secundarias del Estado de Missouri, mientras que el equipo femenino de Clayton se llevó a casa el título estatal de fútbol por primera vez en la historia de la escuela.

Pongámonos al día con otra actuación destacada de nuestros equipos locales en la edición de esta semana de Monday Morning Wrap-Up patrocinado por Triad Bank.

Fort Zumwalt South se unió a un grupo élite de equipos al ganar su tercer título consecutivo de Clase 3 con una victoria de 2-1 sobre Smithville el sábado en el World Wide Technology Soccer Park en Fenton. Los Bulldogs avanzaron al juego de campeonato con una victoria de 2-0 sobre Ursuline Academy en las semifinales. En ese concurso, Fort Zumwalt South anotó primero en el minuto 4 cuando Brooke Cattoor fue acreditado con un gol después de que un defensor Ursuline falló un cabezazo en el área de 6 yardas que cayó en la portería para darle a los Bulldogs una ventaja de 1-0. Zumwalt South aumentó la ventaja en el minuto 12 cuando Audrey Smith convirtió un tiro penal después de una falta de Bear en el área para poner el marcador 2-0. Eso es todo lo que los Bulldogs necesitarían, ya que la portera Allison Moore tuvo 10 atajadas en el día para ganar la portería a cero y empujar a Zumwalt South al partido por el título.

En el juego de campeonato, los Bulldogs una vez más anotaron primero en el minuto 13 de juego cuando Isabel Montilone recibió un pase de Cattoor y enterró un tiro desde la parte superior del área en la esquina superior izquierda de la portería para darle a Zumwalt South un 1- 0 plomo. Los Bulldogs ampliaron la ventaja en el minuto 26 cuando Audrey Smith recogió un pase de Ashely Miller y metió un tiro en el lado inferior izquierdo de la portería para poner a Zumwalt South adelante 2-0. Los Warriors redujeron la ventaja a 2-1 con un gol en el minuto 34 para poner el marcador 2-1, pero la defensa de los Bulldogs limitó a Smithville a solo cuatro tiros en los últimos 40 minutos de juego para ganar su tercer título estatal consecutivo. Los Bulldogs terminaron la temporada con un récord de 22-4. En el concurso por el tercer lugar, Ursuline anotó un par de goles en cada mitad para reclamar el trofeo del tercer lugar con una victoria de 4-0 sobre Union.

Clayton aprovechó al máximo su primer viaje a la final four estatal, ya que los Greyhounds necesitaban trabajar tiempo extra por segundo partido consecutivo para reclamar el título de Clase 2 con una victoria de 3-2 sobre St. Pius X de Kansas City. En las semifinales, Clayton superó al campeón estatal defensor Whitfield en tiros penales 3-2 y 4-3 en PK. Los Warriors tomaron una ventaja temprana de 2-0 después de que Perry Rogan y Ella Rogan anotaron cada uno en los primeros 12 minutos del partido para poner a Whitfield en la cima. Las Greyhounds comenzaron su regreso cuando Rachel Van Rhein anotó el primero de sus dos goles en el minuto 26 en un tiro penal para reducir la ventaja de Whitfield a 2-1. Van Rhein volvió a marcar en el minuto 52 cuando recibió un centro de Lucia Melander y encontró la red para igualar el marcador 2-2. Así quedó el partido durante los últimos 58 minutos mientras los equipos iban al punto. Con los equipos yendo a la séptima ronda de tiros penales empatados 3-3, Annabelle Kujawa envió a los Greyhounds al partido del campeonato con un tiro que superó al portero de los Warriors para darle la victoria a Clayton.

El partido de campeonato fue un asunto de ida y vuelta ya que Clayton tomó la delantera en el minuto 12 cuando Stella Whitney anotó desde 16 yardas para poner a los Greyhounds arriba 1-0. Los Warriors respondieron dos minutos más tarde con un gol para igualar el partido en 1-1 y luego tomaron la delantera en el minuto 70 para avanzar 2-1. Anna McAndrew empató a las Greyhounds en el minuto 76 cuando enterró un tiro libre desde 30 yardas en la esquina superior derecha de la portería para poner el marcador 2-2. McAndrew le dio a las Greyhounds la victoria en el minuto 93 cuando recibió un pase de Whitney y lanzó un tiro desde la parte superior del área hacia la esquina superior izquierda de la portería para darles a las Greyhounds su primer título estatal de fútbol femenino al terminar el año. con un récord de 13-10. En la contienda por el tercer lugar, Whitfield tomó el control del partido desde el principio con cuatro goles en la primera mitad y logró una victoria por 6-2 sobre Pheasant Hill.

Crédito de la foto: Asociación de Actividades de Escuelas Secundarias del Estado de Missouri

Fue un partido para la historia en el juego por el título de la Clase 4, ya que Nerinx Hall y Liberty North dieron un espectáculo bajo las luces cuando la remontada tardía de los Markers se quedó corta cuando los Eagles ganaron el título con una victoria de 4-3 en tiempo extra. Nerinx Hall avanzó al partido por el título con una convincente victoria por 4-1 sobre Lafayette el viernes por la tarde cuando los Markers anotaron cuatro goles en la segunda mitad para reclamar la victoria. Emma Gianino anotó el primero de sus dos goles justo cuando comenzaba la segunda mitad para poner a los Markers en la cima 1-0 solo para ver a Alexandria Kinner empatar el partido solo 17 segundos después cuando anotó con un tiro desde 6 yardas para hacer el marcador 1-1. Luego, las Markers anotaron tres veces en un lapso de ocho minutos cuando Gianino agregó su segundo gol del juego, mientras que Ella McAleenan y Nina Preusser agregaron goles para ayudar a Nerinx Hall a su tercer partido consecutivo por el título.

Los Markers sacaron la primera sangre en el partido por el campeonato cuando McAleenan anotó con un cabezazo bien colocado tras un tiro de esquina de Lauren Seppi en el minuto 14 para poner a Nerinx Hall adelante 1-0. Luego, los Eagles explotaron con tres goles en los 26 minutos y su gol final llegó con un segundo restante en la mitad para tomar una ventaja de 3-1 en el descanso. Los Markers comenzaron su recuperación de la segunda mitad en el minuto 50 cuando un cabezazo de Ava Kutz encontró el gol en otro tiro de esquina de Seppi para reducir la ventaja de los Eagles a 3-2. Haylee Braun empató el partido en el minuto 54 cuando recogió un pase de Seppi y anotó desde 5 yardas para empujar el marcador a 3-3, ya que así terminarían los equipos después de 80 minutos. Ambos equipos tuvieron las mismas oportunidades en el tiempo extra, pero fue Liberty North quien se abrió paso en el minuto 95 cuando anotó con 23 segundos en el reloj para darles la victoria. Los Markers terminaron la temporada con un excelente récord de 19-3-1. En la competencia por el tercer lugar, Lafayette tomó una ventaja temprana y nunca miró hacia atrás cuando los Lancers derrotaron a Kickapoo 4-1 para ganar el trofeo.

Villa Duchesne vio su temporada sobresaliente llegar a su fin cuando los Saints cayeron ante Father Tolton 1-0 en la final de Clase 1. Los Saints avanzaron al juego del campeonato con una victoria de 4-0 sobre Saxony Lutheran en las semifinales. Villa anotó tres veces en la primera mitad cuando Georgia Leary conectó un par de tiros penales y Ellery Miller anotó en un disparo de 18 yardas para poner a los Saints arriba 3-0 en la mitad. Miller anotó su segundo gol del partido en una escapada en el minuto 50 para darle a los Saints una ventaja de 4-0 cuando la defensa de Villa no permitió un disparo de los Crusaders en los últimos 40 minutos.

El partido por el campeonato vio a un par de equipos igualados enfrentarse ya que ninguno de los equipos pudo anotar en los primeros 40 minutos. Tolton se abrió paso para el único gol del juego en el minuto 58 para tomar una ventaja de 1-0 y eso sería suficiente ya que los Saints tuvieron muchas oportunidades de anotar solo para ser rechazados por los Trailblazers. Villa Duchesne terminó su campaña con un récord de 10-12-1.

Jim Powers ha estado cubriendo deportes preparatorios en el área de St. Louis durante más de 15 años y ha sido parte de las transmisiones del Campeonato de la Asociación de Actividades de Escuelas Secundarias del Estado de Missouri durante los últimos 11 años. Powers también es parte de Fox 2 Verlo Mattress Prep Zone los viernes por la noche a las 10:10 durante las temporadas de fútbol y baloncesto. Si tiene una historia de deportes de preparación, comuníquese con Jim en [email protected]. Sigue a Jim en @hssportscaravan